Buah Kurma yang
Identik dengan Masyarakat Arab ini merupakan buah dari pohon jenis Palma, dalam
bahasa arab di kenal dengan nama Tamr dan dalam bahasa Latin buah Kurma memilki
nama Latin Phoenix dactylifera, Untuk asal Muasal dari pohon kurma tidak di
ketahui secara pasti di mana pohon ini berasal namun banyak yang meyakini jika
Pohon Kurma ini berasal dari Tanah sekitaran sungai Efert dan Juga Sungai Nil,
Buah Kurma memiliki Kandungan Gula 80% selebihnya mengandung Protein, Lemak,
Mineral dan Juga Temaga, Magensium, Besi dan Asam Folat, Buah Kurma Kaya akan
Serat, sehingga Nabi Menganjurkan Untuk Mengkonsumsi Buah Kurma ketika akan
Berbuka Puasa, Maka dari itu saya mencoba untuk Meberikan Artikel Manfaat Buah Kurma pada kesempatan kali ini untuk
teman-teman semua.
Saat ini Buah
kurma dapat kita temukan di Super market atau pun di pasar buah yang biasanya
menjual buah kurma ini, Jadi Mari sekarang kita melihat 12 Kandungan Buah kurma
yang berguna untuk Kesehatan tubuh manusia, silahkan baca di bawah ini.
1.
Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan
tulang dan gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan
darah dan konduksi impuls saraf.
2. Mangan
digunakan oleh tubuh sebagai unsur pendukung untuk enzim antioksidan
superoksida dismutase.
3. Tembaga
diperlukan dalam produksi sel darah merah.
4. Magnesium
sangat penting bagi pertumbuhan tulang.
Kurma kaya akan
vitamin K dan vitamin B-kompleks, yaitu piridoksin (vitamin B-6), niacin,
asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dalam metabolisme
karbohidrat, protein dan lemak. Vitamin K sangat penting dalam pembekuan
darah dan metabolisme tulang.
Kaum Arab Badui, yang makan kurma
secara teratur, menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker dan
penyakit jantung.
Buah kurma kaya serat yang mencegah
penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu
melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan mengikat bahan
kimia yang menyebabkan kanker usus besar.
Sebagai makanan
laksatif (laxative food), kurma bermanfaat melancarkan buang air besar dan
mencegah konstipasi.
Kurma mengandung antioksidan yang
dikenal sebagai tanin. Tanin diketahui bersifat anti-infeksi, anti-inflamasi
dan anti-hemoragik.
Kurma adalah sumber vitamin A, yang
dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata.
Vitamin A juga diperlukan menjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami
yang kaya akan vitamin A diketahui membantu melindungi dari kanker
paru-paru dan rongga mulut.
Kurma merupakan sumber zat besi yang
sangat baik. Besi adalah komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang
menentukan daya dukung oksigen darah.
Kalium dalam kurma adalah komponen
penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung
dan tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung
koroner dan stroke.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar