
Buah manggis kaya akan vitamin B1, B2 dan C, serta kalsium,
potassium, sodiumdan zat besi. Manggis juga mengandung XANTHONE, mangostin,
garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase dan gartanin. Dalam kulit
buahnya, kandungan XANTHONE yang tertinggi, yaitu 40 persen. Dengan kandungan
XANTHONE yang tinggi(123,97 mg/ml), dalam kulit buah manggis yang mana dapat
membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang telah rusak serta melindungi sel-sel
di dalam tubuh. XANTHONE adalah substansi kimia alami, yang tergolong senyawa
polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi berbagai penyakit.
XANTHONE memiliki manfaat sebagai pengobatan untuk penyakit jantung,
aterosklorosis (plak di pembuluh darah), hipertensi dan trombosis.
Buah manggis kaya akan vitamin B1, B2 dan C, serta kalsium,
potassium, sodiumdan zat besi. Manggis juga mengandung XANTHONE, mangostin,
garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase dan gartanin. Dalam kulit
buahnya, kandungan XANTHONE yang tertinggi, yaitu 40 persen. Dengan kandungan
XANTHONE yang tinggi(123,97 mg/ml), dalam kulit buah manggis yang mana dapat
membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang telah rusak serta melindungi sel-sel
di dalam tubuh. XANTHONE adalah substansi kimia alami, yang tergolong senyawa
polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi berbagai penyakit.
XANTHONE memiliki manfaat sebagai pengobatan untuk penyakit jantung,
aterosklorosis (plak di pembuluh darah), hipertensi dan trombosis.
Kandungan antioksidannya yang tinggi membuat manggis
dikatakan sebagai antikanker. Pasalnya, dapat mendorong sel kanker untuk
melakukan apoptosis atau pemusnahan sel kankernya. Selain itu, sifat kulit
manggis adalah antiproliferasi yaitu menghambat pertumbuhan sel kanker. Kanker
yang dapat diobati oleh antioksidan kulit manggis ini adalah kanker payudara,
kanker darah (leukimia), kanker lambung, kanker paru-paru, kanker kolon (usus
besar) dan kanker hati. Kulit buah manggispun dapat dijadikan obat kemotherapi
dan mengurangi dampak dari kemotherapi. XANTHONE juga dikatakan sebagai anti
bakteri karena dapat menghambat pertumbuhan bakteri Mycobacterium tubercolosis
(TBC) dan Staphylococcus aureus (bakteri penyebab infeksi dan gangguan
pencernaan).
Nah banyak kan khasiat dari kulit manggis? Selain rasanya
yang enak buah manggis juga banyak sekali khasiatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar